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  • : Abonné aux paniers ou curieux de légumes et de solidarité débrouillarde, tu trouveras sur ce blog des recettes simples et délicieuses pour cuisiner tes légumes ainsi que tout ce qu'il faut savoir sur la vie quotidienne des Grosses légumes!
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Recettes Scoop It

Retrouvez nos délicieuses recettes de saison sur :

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8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 12:48

 

 

 

Le sarrasin sur wiki

 

 

 

sarrasin-fleur.jpg  sarrasin-non-decortique.jpg
 sarrasin-decortique.jpg  sarrasin-farine.jpg

On peut aussi manger les graines décortiquées

Recettes sur ce blog :

 

 

Omelette au sarrasin

 

 

Gratin de céréales (ou sarrasin) au potiron

 

 

Gratin de sarrasin aux noisettes

 

Soufflé aux céréales (ou sarrasin)

 

Gratin de sarrasin

 

Recette de base des crêpes/galettes de sarrasin

 

Et des variantes:

 

Crêpes de sarrasin au lait

 

Crêpes au froment avec un tout petit peu de sarrasin.

 

Encore plus de recettes sur Scoop it !

 

Bon à savoir pour faire des crêpes au sarrasin

 

Plus la pâte est battue et reposée, plus elle va être facile à étaler.

L’œuf, faisant office de liant, aide à « tirer » la pâte. Le froment permet de stabiliser la pâte et aide, comme l’œuf, à tirer la pâte.
Utiliser de l’eau froide pour travailler le sarrasin.
Il est possible d’ajouter à la pâte, au dernier moment càd juste avant la confection des crêpes, du lait fermenté ou du cidre brut (25 cl/kg de farine).

Voilà à chacunE d’adapter selon son goût :

dosage sarrasin/froment,

œuf ou pas,

Cidre, lait ou eau,

+/- de sel.

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Published by solidairement - dans Que faire avec ?
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