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Recettes Scoop It

Retrouvez nos délicieuses recettes de saison sur :
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8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 12:48

 

 

 

Le sarrasin sur wiki

 

 

 

sarrasin-fleur.jpg  sarrasin-non-decortique.jpg
 sarrasin-decortique.jpg  sarrasin-farine.jpg

On peut aussi manger les graines décortiquées

Recettes sur ce blog :

 

 

Omelette au sarrasin

 

 

Gratin de céréales (ou sarrasin) au potiron

 

 

Gratin de sarrasin aux noisettes

 

Soufflé aux céréales (ou sarrasin)

 

Gratin de sarrasin

 

Recette de base des crêpes/galettes de sarrasin

 

Et des variantes:

 

Crêpes de sarrasin au lait

 

Crêpes au froment avec un tout petit peu de sarrasin.

 

Encore plus de recettes sur Scoop it !

 

Bon à savoir pour faire des crêpes au sarrasin

 

Plus la pâte est battue et reposée, plus elle va être facile à étaler.

L’œuf, faisant office de liant, aide à « tirer » la pâte. Le froment permet de stabiliser la pâte et aide, comme l’œuf, à tirer la pâte.
Utiliser de l’eau froide pour travailler le sarrasin.
Il est possible d’ajouter à la pâte, au dernier moment càd juste avant la confection des crêpes, du lait fermenté ou du cidre brut (25 cl/kg de farine).

Voilà à chacunE d’adapter selon son goût :

dosage sarrasin/froment,

œuf ou pas,

Cidre, lait ou eau,

+/- de sel.

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