On peut aussi manger les graines décortiquées
Recettes sur ce blog :
Gratin de céréales (ou sarrasin) au potiron
Gratin de sarrasin aux noisettes
Soufflé aux céréales (ou sarrasin)
Recette de base des crêpes/galettes de sarrasin
Et des variantes:
Crêpes au froment avec un tout petit peu de sarrasin.
Encore plus de recettes sur Scoop it !
Bon à savoir pour faire des crêpes au sarrasin
Plus la pâte est battue et reposée, plus elle va être facile à étaler.
L’œuf, faisant office de liant, aide à « tirer » la pâte. Le froment permet de stabiliser la pâte et aide, comme l’œuf, à tirer la pâte.
Utiliser de l’eau froide pour travailler le sarrasin.
Il est possible d’ajouter à la pâte, au dernier moment càd juste avant la confection des crêpes, du lait fermenté ou du cidre brut (25 cl/kg de farine).
Voilà à chacunE d’adapter selon son goût :
dosage sarrasin/froment,
œuf ou pas,
Cidre, lait ou eau,
+/- de sel.