Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue

  • : Grosses légumes
  • : Abonné aux paniers ou curieux de légumes et de solidarité débrouillarde, tu trouveras sur ce blog des recettes simples et délicieuses pour cuisiner tes légumes ainsi que tout ce qu'il faut savoir sur la vie quotidienne des Grosses légumes!
  • Contact

Recettes Scoop It

Retrouvez nos délicieuses recettes de saison sur :
http://www.scoop.it/t/legumes-de-saison

8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 13:17

 

500 gr de farine de sarrasin

1 l de lait entier ou demi écrémé

Sel au goût de chacun

 

Délayer la farine avec un peu de lait. Malaxer de manière à obtenir une pâte élastique et épaisse que vous battrez quelques minutes.

 

Ajouter ensuite petit à petit le reste de lait en remuant la pâte. On peut augmenter ou réduire la quantité de lait pour obtenir une pâte plus ou moins épaisse.

 

On peut ajouter un peu de beurre ou un jaune d’œuf.

 

La pâte de sarrasin à l’eau est plus digeste et d’un goût plus fort.

 

Les crêpes sont plus faciles à étaler si vous rajoutez à la pâte une cuillère à soupe de blé ou de froment pour 500 gr de sarrasin.

 

Galette-sarrasin-lait-oeuf.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires