Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

  • : Grosses légumes
  • Grosses légumes
  • : Abonné aux paniers ou curieux de légumes et de solidarité débrouillarde, tu trouveras sur ce blog des recettes simples et délicieuses pour cuisiner tes légumes ainsi que tout ce qu'il faut savoir sur la vie quotidienne des Grosses légumes!
  • Contact

Recettes Scoop It

Retrouvez nos délicieuses recettes de saison sur :

http://www.scoop.it/t/legumes-de-saison

9 février 2011 3 09 /02 /février /2011 10:03

 

Pour 6 personnes

-deux tasses de sarrasin, 200gr de noisettes moulues, un œuf, chapelure, sel, 6 oignons, persil tamari (sauce de soya), arrowroot (ou farine ou maïzena)

 

Laver le sarrasin et mettre dans une casserole avec de l’eau bouillante, réduire le gaz et ne pas tourner, laisser cuire un quart d’heure à vingt minutes puis goûter si le grain est devenu tendre.

Pendant ce temps, moudre les noisettes et dans une casserole, faire blondir les oignons émincés dans peu d’huile, ajouter une tasse et demi d’eau et laisser cuire dix minutes.

Ajouter le maïzena ou l’arrowoot délayé, laisser le temps de quelques bouillons, retirer du feu et ajouter le tamari, le sel, le persil et éventuellement un peu de vinaigre.

Mettre dans un plat le sarrasin cuit, ajouter l’œuf battu, les noisettes et la sauce aux oignons, mélanger le tout.

Verser dans un plat à gratin huilé, saupoudrer de chapelure et d’un peu d’huile et faire gratiner 15 min.

Servir avec salade ou légumes

 

sarrasin-decortique

Partager cet article

Repost 0
Published by solidairement - dans Recettes
commenter cet article

commentaires