Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue

  • : Grosses légumes
  • : Abonné aux paniers ou curieux de légumes et de solidarité débrouillarde, tu trouveras sur ce blog des recettes simples et délicieuses pour cuisiner tes légumes ainsi que tout ce qu'il faut savoir sur la vie quotidienne des Grosses légumes!
  • Contact

Recettes Scoop It

Retrouvez nos délicieuses recettes de saison sur :
http://www.scoop.it/t/legumes-de-saison

8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 11:06

 

 

Le chou-rave sur wiki

 

 

chou_rave.jpg  chou-rave-azur.jpg

 

!!! Le chou-rave azur est blanc à l'intérieur !!!

 

Le chou-rave peut se consommer cru, râpé, comme le navet ou le céleri-rave.

La plupart du temps, on l'utilise cuit à la vapeur et accomodé soit en gratin, en purée, en accompagnement de viandes et poissons, volailles, en ragoûts sautés; dans les soupes et potages.

Avant cuisson, il faut le peler en prenant un peu d'épaisseur pour enlever la couche fibreuse qui se trouve sous la peau. S'il est tout à fait frais, juste sorti du jardin, cette opération n'est pas nécessaire et le chou rave est alors délicieux dans toutes ses parties.

On utilise les feuilles comme les épinards, en omelettes et fricassées.

D’abord le blanchir dans de l’eau salée, le trancher (tranches fines) puis le passer à l’huile avec d’autres légumes de votre choix.

Recettes sur ce blog :

Recette asiatique thon, cerise et chou-rave

 Salade à base de choucroute

 

Bien plus de recettes sur Scoop it !

Partager cet article
Repost0

commentaires