1 poulet,
1 kg de pommes reinettes,
1 cuillère à soupe d'huile,
1 citron,
sel, poivre
Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Macération: 10 min
Cuisson: 1 h 20
Épluchez 500g de pommes reinettes, détaillez-les en lamelles, mettez-les dans un récipient creux, arrosez du jus d'un citron et laissez macérer quelques minutes.
Ôtez le coeur, le foie et le gésier de la volaille et hachez-les ensemble. Versez le hachis obtenu dans le récipient avec les pommes et mélangez le tout.
Salez et poivrez l'intérieur de la volaille et emplissez-la de la préparation obtenue. Recousez l'orifice avec du fil de cuisine.
Disposez le poulet dans un plat allant au four, badigeonnez-le d'huile et versez dans le plat un verre d'eau chaude.
Salez et poivrez et mettez à cuire à four chaud environ 1h20 suivant la taille du poulet.
Veillez à l'arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
Épluchez le reste des pommes, coupez-les en 8 quartiers, ôtez les pépins. 20 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, entourez-le des morceaux de pommes et laissez terminer la cuisson.