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Recettes Scoop It

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11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 08:03

 

1 poulet,

1 kg de pommes reinettes,

1 cuillère à soupe d'huile,

1 citron,

sel, poivre

 

Pour 4 personnes

Préparation: 15 min

Macération: 10 min

Cuisson: 1 h 20

 

Épluchez 500g de pommes reinettes, détaillez-les en lamelles, mettez-les dans un récipient creux, arrosez du jus d'un citron et laissez macérer quelques minutes.

 

Ôtez le coeur, le foie et le gésier de la volaille et hachez-les ensemble. Versez le hachis obtenu dans le récipient avec les pommes et mélangez le tout.

 

Salez et poivrez l'intérieur de la volaille et emplissez-la de la préparation obtenue. Recousez l'orifice avec du fil de cuisine.

 

Disposez le poulet dans un plat allant au four, badigeonnez-le d'huile et versez dans le plat un verre d'eau chaude.

Salez et poivrez et mettez à cuire à four chaud environ 1h20 suivant la taille du poulet.

 

Veillez à l'arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.

Épluchez le reste des pommes, coupez-les en 8 quartiers, ôtez les pépins. 20 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, entourez-le des morceaux de pommes et laissez terminer la cuisson.

 

pomme-reinette

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