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31 décembre 2010 5 31 /12 /décembre /2010 11:48

 

Je t'envoye une recette de flanc aux radis noirs que Bernard m'avait transmise.
Voilà comme je sais que les gens ont du mal avec ce légume...
Bises
Marianne

Recette du flan aux radis noirs

 

Pour 8 personnes : 600 gr de radis noirs, 250 ml de crème fraiche à 20% de matière grasse, 3 cuillères à soupe de parmesan, 4 œufs, 10 gr de beurre, noix de muscade râpée, sel et poivre.
Pour la sauce : 1 cuillère à soupe de crème fraiche à 20 % de matière grasse, 2 cuillères à soupe de fromage blanc, sel, poivre , 1 bouquet de persil.

Apport par portion :

Kcal : 329

Protéines : 15 gr

Lipides 24 gr

Glucides : 12 gr

 

Préparation :

  • peler les radis noirs, les détailler en gros cubes et les laver. Faire cuire les radis noirs à la vapeur pendant 7 à 8 min,

  • préchauffer le four à 220 degrés (n°7). Egoutter les radis puis les réduire en purée.

  • Mélanger dans un saladier la purée de radis noirs, les œufs, la crème fraîche, le parmesan, la muscade et poivrer

  • Verser la préparation dans un moule beurré et faire cuire au four, au bain marie, 30 min

  • Laver le persil, l’égoutter et le mixer en purée

  • Préparer la sauce 5 min avant la fin de la cuisson du flan, faire bouillir dans une casserole la crème pendant 1 min ; ajouter le fromage blanc hors du feu et mélanger au fouet avec la purée de persil

  • Tenir la sauce au chaud sur feu doux ou au bain marie.

    Bernard

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