Voilà comme je sais que les gens ont du mal avec ce légume...
Bises
Recette du flan aux radis noirs
Pour 8 personnes : 600 gr de radis noirs, 250 ml de crème fraiche à 20% de matière
grasse, 3 cuillères à soupe de parmesan, 4 œufs, 10 gr de beurre, noix de muscade râpée, sel et poivre.
Pour la sauce : 1 cuillère à soupe de crème fraiche à 20 % de matière grasse, 2 cuillères à soupe de fromage blanc, sel, poivre , 1 bouquet de persil.
Apport par portion :
Kcal : 329
Protéines : 15 gr
Lipides 24 gr
Glucides : 12 gr
Préparation :
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peler les radis noirs, les détailler en gros cubes et les laver. Faire cuire les radis noirs à la vapeur pendant 7 à 8 min,
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préchauffer le four à 220 degrés (n°7). Egoutter les radis puis les réduire en purée.
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Mélanger dans un saladier la purée de radis noirs, les œufs, la crème fraîche, le parmesan, la muscade et poivrer
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Verser la préparation dans un moule beurré et faire cuire au four, au bain marie, 30 min
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Laver le persil, l’égoutter et le mixer en purée
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Préparer la sauce 5 min avant la fin de la cuisson du flan, faire bouillir dans une casserole la crème pendant 1 min ; ajouter le fromage blanc hors du feu et mélanger au fouet avec la purée de persil
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Tenir la sauce au chaud sur feu doux ou au bain marie.
Bernard