Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

  • : Grosses légumes
  • Grosses légumes
  • : Abonné aux paniers ou curieux de légumes et de solidarité débrouillarde, tu trouveras sur ce blog des recettes simples et délicieuses pour cuisiner tes légumes ainsi que tout ce qu'il faut savoir sur la vie quotidienne des Grosses légumes!
  • Contact

Recettes Scoop It

Retrouvez nos délicieuses recettes de saison sur :

http://www.scoop.it/t/legumes-de-saison

8 juin 2011 3 08 /06 /juin /2011 14:21

(on peut utiliser les fanes les moins présentables, mais aussi des épluchures de carottes, courgettes, des feuilles vertes des poireaux ou de choux fleurs.)

Un saladier de fanes et feuilles diverses, un petit verre de flocons de riz (ou quinoa, azuki…), 2 œufs, tiges d’ail vert ou 2 gousses d’ail, 4 cuillères à soupe de levure de bière et d’huile d’olive, 50 ml de lait de soja, des noix de cajou, sel et poivre.

  • Nettoyer fanes et feuilles, hacher le tout

  • Faire revenir dans l’huile d’olive, saler, poivrer. Ajouter l’ail vert ciselé ou les gousses écrasées, les noix de cajou. Cuire pendant 5 minutes, ajouter les flocons. Bien mélanger. Battre les œufs avec le lait de soja dans un saladier.

  • Préchauffer le four à 180° (th 6)

  • Verser les fanes dans le saladier. Ajouter la levure de bière. Rectifier la texture si trop sèche ou liquide. Mélanger soigneusement. Graisser un moule à l’huile d’olive. Verser la préparation et faire cuire 35 à 45 minutes

  • Attendre le refroidissement complet avant de démouler.

 

(recette tirée du livre « je cuisine les fanes » par Amandine Geens et Olivier Degorce aux éditions Terre vivante)

 

je-cuisine-les-fanes.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by solidairement - dans Recettes
commenter cet article

commentaires