Pour 4 personnes en entrée ou pour 8 petits verres
350 g de betteraves, soit 6 petites betteraves
1 oignon
2 gousses d’ail
1 pomme
4 pincées de mélange « 4 épices »
½ l de bouillon de poule
15 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Pelez les betteraves et la pomme.
Lavez les betteraves et coupez-les en petits cubes.
Coupez la pomme en cubes, un peu plus gros. Pelez et émincez ail et oignon.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faites revenir ail et oignon sur feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez les cubes de betteraves et de pomme et remuez.
Ajoutez les épices puis remuez. Ajoutez le bouillon et amenez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant environ 40 minutes, les betteraves et les pommes doivent être tendres.
Mixez dans un robot de type « mixeur blender », en ajoutant la crème liquide.
Faites refroidir au réfrigérateur.
Servez dans des bols ou des petits verres et laissez vos invités apprécier le goût et la couleur.
Bénédicte