Voici la recette du crumble préparéré par Véronique à l'occasion de notre souper :
"Pour la compote :
10kg de poires (conférence et comice)
10kg de grosses pommes reinettes
Peler et laver les fruits.
Les cuire avec de l'eau dans de grosses casseroles .
Compter environ 1,5l d'eau pour 10kg de fruits.
Pas besoin de sucre
Pour le crumble :
1kg de beurre (mou mais pas fondu)
1kg de sucre de canne bio
1kg de farine de froment bio
500g de muesli bio
5 càs de noix de coco rapée.
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Émietter une fine couche dans un moule à tarte.
Faire cuire au four à 180° pendant environ 15 min.
Laisser refroidir un peu puis écrasser à l'aide d'une fourchette.
Et faire pareil avec le reste de la pâte.
Servir un peu de crumble sur la compote.
Ici le crumble était prévu pour de nombreux gourmands.
(La compote + un plat de crumble = bien plus facile à transporter)
Pour moins de gourmands, on met les fruits pelés et coupés en petits
morceaux dans un plat, on saupoudre de crumble (compter environ 80g de
farine pour 6 personnes) et on fait cuire au four pendant environ 1/2h.
Bon appétit.
Véro "