Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

  • : Grosses légumes
  • Grosses légumes
  • : Abonné aux paniers ou curieux de légumes et de solidarité débrouillarde, tu trouveras sur ce blog des recettes simples et délicieuses pour cuisiner tes légumes ainsi que tout ce qu'il faut savoir sur la vie quotidienne des Grosses légumes!
  • Contact

Recettes Scoop It

Retrouvez nos délicieuses recettes de saison sur :

http://www.scoop.it/t/legumes-de-saison

2 août 2011 2 02 /08 /août /2011 13:31

 La tétragone sur wikipédia.

 

 

 

La tétragone ou épinard de Nouvelle Zélande : pour en savoir plus ...

 

tetragone-potager.jpg

 

Le feuillage de la tétragone se mange cru ou cuit. Consommées crue, les jeunes feuilles rejoindront vos salades. Vous ferez revenir le reste dans un peu de beurre, en ajoutant du sel et une pointe d’ail. Vous pouvez également cuire les feuilles à l’eau comme pour les épinards. Elles peuvent alors accompagner seules poissons et viandes, rejoindre sans façon la pomme de terre pour produire une délicieuse purée ou ce délice de gratin aux macaronis

 

Contrairement aux épinards et à l’oseille, les tétragones contiennent peu d’acide oxalique et donc les rhumatisants les craignent moins. Elles font une bonne sauce un peu grasse pour accompagner d’autres légumes ou pâtes

Recettes sur ce blog :

 

Gratin aux macaronis

 

 

Encore plus de recettes sur Scoop it!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by solidairement - dans Que faire avec ?
commenter cet article

commentaires