Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

  • : Grosses légumes
  • Grosses légumes
  • : Abonné aux paniers ou curieux de légumes et de solidarité débrouillarde, tu trouveras sur ce blog des recettes simples et délicieuses pour cuisiner tes légumes ainsi que tout ce qu'il faut savoir sur la vie quotidienne des Grosses légumes!
  • Contact

Recettes Scoop It

Retrouvez nos délicieuses recettes de saison sur :

http://www.scoop.it/t/legumes-de-saison

31 janvier 2010 7 31 /01 /janvier /2010 19:09

 1/ Pour garder quelques jours: rincer, étendre sur un linge propre, sécher. Placer au frigo dans une boîte fermée sur une feuille absorbante (ça vaut pour toutes les herbes).

2/ Pour garder au moins 2 mois: idem + ébouillanter un pot en verre qui ferme bien. Ciseler les herbes, remplir le pot. Verser dessus une huile de bonne qualité (je l'ai fait avec de l'huile de colza bio). Conserver au frigo (peut-être à la cave, mais je n'en ai pas l'expérience).

3/ idem dans de petits récipients et congeler. Ma belle-mère vietnamienne étendait cette préparation sur les petites galettes de riz qu'elle venait de cuire pour les empêcher de coller entre elles. On peut aussi l'utiliser pour toutes les salades, etc...

Jacqueline.

 

ciboulette.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by solidairement - dans Recettes
commenter cet article

commentaires