Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

  • : Grosses légumes
  • Grosses légumes
  • : Abonné aux paniers ou curieux de légumes et de solidarité débrouillarde, tu trouveras sur ce blog des recettes simples et délicieuses pour cuisiner tes légumes ainsi que tout ce qu'il faut savoir sur la vie quotidienne des Grosses légumes!
  • Contact

Recettes Scoop It

Retrouvez nos délicieuses recettes de saison sur :

http://www.scoop.it/t/legumes-de-saison

8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 22:53

 

 

Ingrédients :

Pour 4 à 6 personnes


• 1 courge sucrine du Berry
• 1 barquette de champignons de Paris ou mieux, des champignons des bois (cèpes, trompettes de la mort)
• 2 gousses d’ail
• huile d’olive

 

 

 

1 oignon
• 1 c. à café de 4 épices
• 1 bol de lentilles cuites
• 1 poignée de graines de courge

 

Préparation :

  1. Laver et éplucher la courge. La couper en dés et la cuire à la vapeur douce pendant 15 min.

  2. Laver et couper les champignons grossièrement. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive et l’ail pressé. Réserver.

  3.  Éplucher l’oignon, le râper et le faire revenir dans la poêle avec les épices. Au bout de 5 min, ajouter les lentilles. Remuer et laisser les arômes se mélanger pendant 3 min.

  4. Mélanger tous les ingrédients, les répartir dans un plat à gratin et parsemer de graines de courge. Cuire 15 min à thermostat

  5.  Servir aussitôt.

courges

Partager cet article

Repost 0
Published by solidairement - dans Recettes
commenter cet article

commentaires