Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

  • : Grosses légumes
  • Grosses légumes
  • : Abonné aux paniers ou curieux de légumes et de solidarité débrouillarde, tu trouveras sur ce blog des recettes simples et délicieuses pour cuisiner tes légumes ainsi que tout ce qu'il faut savoir sur la vie quotidienne des Grosses légumes!
  • Contact

Recettes Scoop It

Retrouvez nos délicieuses recettes de saison sur :

http://www.scoop.it/t/legumes-de-saison

30 septembre 2011 5 30 /09 /septembre /2011 14:02

pour 4 personnes

préparation :35mn cuisson:1h30 à 2h

  • 1 cardon (1 à 1.5kg environ)

  • 2 citrons

  • 30g de farine

  • 30g de beurre

  • 1 cuillère à café de fond de veau déshydraté ou un petit bol de jus de viande

  • 50g de gruyère râpé

  • 1/2 litre de lait

  • Muscade, sel fin, poivre

  • délier une cuillère de farine dans 2 litres d'eau, ajouter un citron coupé en tranches, assaisonner, porter à ébullition, laisser chauffer

  • découper le cardon en tronçons réguliers en ôtant au fur et à mesure le duvet qui le recouvre, le mettre fur et à mesure dans une eau citronnée, égoutter, le plonger dans le court-bouillon, laisser cuire, pendant 1h à 1h30, égoutter

  • dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser cuire 1 minute, ajouter petit à petit le lait tout en remuant au fouet laisser chauffer, jusqu'à ce que la sauce commence à s'épaissir, ajouter le jus de viande ou le fond déshydraté délié avec un peu d'eau tiède, remuer, laisser mijoter 1 minute

  • préchauffer le four à 180°, dans un saladier, mélanger les cardons et la sauce, verser dans un plat à gratin, parsemer de gruyère râpé, mettre au four, laisser gratiner

Partager cet article

Repost 0
Published by solidairement - dans Recettes
commenter cet article

commentaires