Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

  • : Grosses légumes
  • Grosses légumes
  • : Abonné aux paniers ou curieux de légumes et de solidarité débrouillarde, tu trouveras sur ce blog des recettes simples et délicieuses pour cuisiner tes légumes ainsi que tout ce qu'il faut savoir sur la vie quotidienne des Grosses légumes!
  • Contact

Recettes Scoop It

Retrouvez nos délicieuses recettes de saison sur :

http://www.scoop.it/t/legumes-de-saison

15 juillet 2011 5 15 /07 /juillet /2011 14:57

Filet mignon de porc aux abricots
>
> L’idée gourmande du jour de Marmiton.org 
>
>

> Quelques mots du chef

> Une recette aussi délicieuse avec des abricots qu'avec des pêches.

> Excellent 14 juillet !


Préparation : 5 min
> Cuisson : 15 min
>
> Ingrédients (pour 4 personnes) :
> - 600 de filet mignon de porc
> - 400 g d'abricots
> - 2 cuillères à soupe de vermouth (Martini ou Noilly)
> - 1 cuillère à soupe d'huile
> - 1 cuillère à soupe de miel
> - 50 g de beurre
> - 2 brins de romarin
> - sel et poivre
>
> Préparation :
>
> Coupez le filet mignon en tranches en biais. Coupez les abricots (lavés) en quartiers.
>
> Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle avec un brin de romarin. Faites-y dorer 5 min (ou plus selon épaisseur des tranches) les tranches de filet mignon. Salez et poivrez.
>
> Remplacez la viande par les abricots. Faites-les revenir 3 min sur feu vif. Remettez la viande, ajoutez le vermouth et le miel puis remuez 1 à 2 min. Parsemez de romarin et de poivre concassé.
>
> Accompagnez de riz blanc ou de quinoa.

Partager cet article

Repost 0
Published by solidairement - dans Recettes
commenter cet article

commentaires