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  • : Abonné aux paniers ou curieux de légumes et de solidarité débrouillarde, tu trouveras sur ce blog des recettes simples et délicieuses pour cuisiner tes légumes ainsi que tout ce qu'il faut savoir sur la vie quotidienne des Grosses légumes!
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Recettes Scoop It

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10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 20:11

 

Préparation : 45 mn Cuisson : 28 mn

 

 

1,5 kg de pommes de terre Agria,

50 g de beurre,

4 jaunes d’œufs,

300 g de trompettes de la mort,

20 g d’échalote,

1 cuillères. à soupe de coriandre hachée,

1 cuillère. à soupe d’huile d’olive,

sel, poivre du moulin,

huile de friture

 

Panure :

3 cuillères à soupe de farine

2 œufs

2 cuillères soupe d’eau

Sel, poivre

3 cuillères à soupe de chapelure fine

 

1- Essuyer et couper les champignons en cubes de 5 mm de côté.

Les faire sauter dans l’huile d’olive jusqu’à légère coloration. Saler,poivrer.

Ajouter l’échalote.

Les réserver sur du papier absorbant. Préchauffer le four à 250 °C (th. 8/9).

 

2- Laver et peler les pommes de terre.

Les relaver, les couper en morceaux et les cuire dans l’eau froide salée :

compter 20 mn au démarrage d’une légère ébullition.

Les égoutter, les mettre à plat sur une plaque et les passer au four

5 mn pour les faire sécher.

Les réduire en purée à la fourchette.

Ajouter le beurre et les jaunes d’œufs battus.

Incorporer les cubes de champignons et la coriandre hachée.

Rectifier l’assaisonnement.

Débarrasser dans un récipient et réserver au frais.

 

3- Préchauffer l’huile de la friteuse à 180 °C.

Façonner des boules de 50 g chacune (24 environ).

Les fariner légèrement.

Les tremper dans le mélange œufs battus, eau, sel et poivre.

Les rouler dans la chapelure.

Les plonger 3 à 4 min dans l’huile jusqu’à obtenir une coloration dorée.

Les égoutter sur un papier absorbant. Les saler.

 

trompette-de-la-mort.jpg

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Published by solidairement - dans Recettes
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