Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

  • : Grosses légumes
  • Grosses légumes
  • : Abonné aux paniers ou curieux de légumes et de solidarité débrouillarde, tu trouveras sur ce blog des recettes simples et délicieuses pour cuisiner tes légumes ainsi que tout ce qu'il faut savoir sur la vie quotidienne des Grosses légumes!
  • Contact

Recettes Scoop It

Retrouvez nos délicieuses recettes de saison sur :

http://www.scoop.it/t/legumes-de-saison

17 novembre 2012 6 17 /11 /novembre /2012 19:49

Recette tirée d'une brochure « les 30 recettes d

e petit déjeuner » de Nathalie Bruart (femmes d'aujourd'hui)

(préparation : 20 min, cuisson: 25 min)

 

Ingrédients pour 4 personnes: 500 gr de chair de potimarron non épluché, 2 c à s de miel toutes fleurs, 1 cà c de zeste de citron bio, 1 c à c de cannelle en poudre, 1 c à c de gingembre en poudre, ½ cà c de vanille en poudre, 300 g de maquée, 4 c à s de pistaches et noisettes concassées.

 

  1. Découpez le potimarron (ou les carottes) en morceaux et faites les cuire, 15 min, à la vapeur (ou jusqu'à ce que la chair soit tendre)

  2. Mixez la chaire de potimarron (ou de carottes) pour obtenir une purée fine.

  3. Versez cette purée dans une casserole à fonds épais avec le miel, le zeste de citron, la cannelle, le gingembre et la vanille.

  4. Faites cuire 10 min, à feu doux, en mélangeant. Retirez du feu.

  5. Servez la compote à température ambiante avec une belle cuillerée de maquée et un mélange de pistaches et de noix.

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by solidairement - dans Recettes
commenter cet article

commentaires