Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

  • : Grosses légumes
  • Grosses légumes
  • : Abonné aux paniers ou curieux de légumes et de solidarité débrouillarde, tu trouveras sur ce blog des recettes simples et délicieuses pour cuisiner tes légumes ainsi que tout ce qu'il faut savoir sur la vie quotidienne des Grosses légumes!
  • Contact

Recettes Scoop It

Retrouvez nos délicieuses recettes de saison sur :

http://www.scoop.it/t/legumes-de-saison

30 septembre 2011 5 30 /09 /septembre /2011 14:03

pour 4 personnes

préparation :20mn cuisson:1h35

  • 1 cardon (1 à 1.5kg environ)

  • 2 citrons

  • 1 cuillère à soupe de farine

  • 80g de beurre

  • 2 gousses d'ail hachées

  • 1 cuillère à soupe de persil haché

  • piment de Cayenne, sel fin, poivre

  • enlever les feuilles du cardon, ôter le duvet qui les recouvre en les coupant en tronçons de 2 centimètres environ, es mettre dans de l'eau citronnée

  • préparer une grande casserole avec une cuillère de farine qui sera délié dans 2 litres d'eau froide, ajouter un citron coupé en tranche, saler et poivrer, faire cuire doucement le cardon pendant 1h30

  • rafraîchir le cardon, égoutter, faire chauffer le beurre, ajouter l'ail haché et le persil haché puis le cardon, laisser cuire à la persillade quelques minutes

  • ajouter une pointe de piment de Cayenne, rectifier l'assaisonnement, dresser dans un plat 

Partager cet article

Repost 0
Published by solidairement - dans Recettes
commenter cet article

commentaires