Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

  • : Grosses légumes
  • Grosses légumes
  • : Abonné aux paniers ou curieux de légumes et de solidarité débrouillarde, tu trouveras sur ce blog des recettes simples et délicieuses pour cuisiner tes légumes ainsi que tout ce qu'il faut savoir sur la vie quotidienne des Grosses légumes!
  • Contact

Recettes Scoop It

Retrouvez nos délicieuses recettes de saison sur :

http://www.scoop.it/t/legumes-de-saison

31 janvier 2010 7 31 /01 /janvier /2010 19:44

  Voici une recette de bordj à ma façon (je prie les personnes originaires des régions où cette soupe a vu le jour de me pardonner, c’est une recette revue et adaptée par une Belge…).

 

Acheter des morceaux de bœuf à bouillir, faire un bouillon avec un bouquet garni. Lorsque les morceaux de viande sont cuits, les retirer et couper le bouilli débarrassé du plus gros de sa graisse en morceaux, les réintroduire dans le bouillon.

Rapez un chou blanc et des betteraves rouges (4 ?) pour avoir à peu près le même volume de chacun de ces deux légumes, les ajouter au bouillon, ainsi que deux boîtes de morceaux de tomates pelées ; Ajoutez beaucoup de thym, du paprika doux sans modération et un peu de poivre de cayenne.

Laisser cuire, puis rajouter du vinaigre (de cidre si possible) et de la crème fraîche ou mieux un ravier de crème aigre (l’idéal serait d’avoir lacto-fermenté les pousses printanières de la grande berce)…

soupe à servir bien chaude.

 

Remarquez qu’elle vous permet aussi d’utiliser les bas-morceaux de vos colis de viande…..

 

betterave-rouge-2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by solidairement - dans Recettes
commenter cet article

commentaires