Aumônière de chicons, poires et chèvre
Une création de Franchie Didot, de Mozet, qui a trouvé dans cette entrée une association originale entre le chicon et la poire.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 3 grosses poires
- 6 chicons (pleine terre)
- 4 chèvres frais
- 150 g d'emmental
- 1 oeuf
- pâte à brick
- beurre
- ciboulette
- spéculoos ou sirop de Liège
- sel, poivre
Préparation
Pelez les poires, coupez-les en dés. Nettoyez les chicons, coupez-les en morceaux.
Chauffez une noix de beurre, faites-y revenir les chicons. Ajoutez sel et poivre. Après quelques minutes, ajoutez
les poires en morceaux, laissez mijoter environ 20 min. Pendant ce temps, coupez la ciboulette aux ciseaux.
Étalez les feuilles de brick, répartissez le mélange chicons/poires au milieu, ajoutez le fromage et la ciboulette. Ramenez la pâte pour former une bourse (aumônière) et attachez-la avec une
ficelle spéciale cuisine. Mettez au four 12 min.
Parsemez les chèvres frais de spéculoos écrasé (pour un aspect granuleux) ou de sirop de Liège
(pour un aspect plus coulant) et passez-les au four (i8o°C) pendant 1 à 2 mm.
Placez les aumônières et les chèvres sur une assiette et servez en entrée.