Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

  • : Grosses légumes
  • Grosses légumes
  • : Abonné aux paniers ou curieux de légumes et de solidarité débrouillarde, tu trouveras sur ce blog des recettes simples et délicieuses pour cuisiner tes légumes ainsi que tout ce qu'il faut savoir sur la vie quotidienne des Grosses légumes!
  • Contact

Recettes Scoop It

Retrouvez nos délicieuses recettes de saison sur :

http://www.scoop.it/t/legumes-de-saison

9 mai 2011 1 09 /05 /mai /2011 14:14

Pour 4 personnes, il vous faut :
-4 œufs
-une botte d’asperges de 500gr
-150 g de beurre
-8 cuillers à soupe de persil finement haché
-de la noix muscade
Et comment faut-il procéder ?
Faites cuire les œufs durs. Rafraîchissez-les sous un jet d’eau froide. Écalez-les et écrasez-les à la fourchette.
Épluchez soigneusement les asperges et cuisez-les al dente, dans de l’eau bouillante ou à la vapeur.
Pendant ce temps, dans un poêlon, faites fondre le beurre à feu moyen.
Retirez le poêlon du feu et mélangez les œufs et le persil avec le beurre fondu. Assaisonnez de noix muscade.
Dressez les asperges sur des assiettes chauffées et nappez-les de sauce.
Servez immédiatement.
Bon appétit à toutEs
!

 

asperge-flamande.png

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by solidairement - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Bruno 31/05/2012 00:56

c'est encore meilleur avec du beurre à l'ail, bon appétit...

solidairement 31/05/2012 10:05



je suis personnellement d'accord avec cette proposition, et je rajouterai qu'en cette saison avec l'ail des ours, ou avec un pesto à l'ail des ours ou à la roquette !!!


c'est probablement un peu iconoclaste par rapport aux traditions belges...