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  • : Abonné aux paniers ou curieux de légumes et de solidarité débrouillarde, tu trouveras sur ce blog des recettes simples et délicieuses pour cuisiner tes légumes ainsi que tout ce qu'il faut savoir sur la vie quotidienne des Grosses légumes!
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Recettes Scoop It

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25 janvier 2016 1 25 /01 /janvier /2016 15:20

Cette recette peut se faire avec du potiron, du potimarron ou une courge spéciale (sucrine du berry, bleu hubbard, bleu de Hongrie…).

Il vous faut les ingrédients suivants :

  • 350 g de chair de courge cuite à la vapeur et écrasée en purée,
  • 1 belle pomme reinette crue
  • 20 cl de crème fraîche ou 30 cl de lait entier,
  • 220 g de sucre de canne
  • 3 œufs
  • 250 g de farine d’épeautre
  • Mélange d’épices pour spéculoos
  • 1 sachet de levure chimique alsacienne (11 g)
  • Une pincée de sel

Mélanger la crème (ou le lait) et le sucre, ajouter les œufs un par un, la chair de potiron en purée, la pomme reinette coupée en petits dés.

À côté, mélanger la farine, le sel, les épices et la levure chimique.

Préchauffer le four à 130 degrés

Mélanger délicatement les deux mixtures.

Beurrer un moule à cake ou le chemiser avec du papier sulfurisé, verser le mélange.

Enfourner dans le four à 180 degrés pendant 10 minutes, inciser dans le sens de la longueur pour un bon levage du cake fondant.

Laisser cuire encore 30 à 35 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Démouler quand c’est froid.

Laissez-vous séduire par cette consistance fondante et les odeurs d’épices.

on en mangerait !

on en mangerait !

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Published by cagl
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